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31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 10:47

Pour 6 personnes

  • 800 g de chair de potiron
  • 1 gros oignon doux ou 2 petits
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 4 c à s de crème
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 truffe fraîche
  • 1 c à s d’huile d’olive 40 g de beurre
  • Sel fin

Prélevez la chair de la courge et ôtez les pépins, coupez-la en cubes.

Epluchez et émincez les oignons.

Dans une grande casserole, versez l’huile d’olive, faites chauffer et versez les oignons et le potiron.

Laissez cuire 5 minutes Versez alors le bouillon de légumes, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes. Mixez le tout, ajoutez la crème et rectifier l’assaisonnement

    faites revenir les noix de saint jacques, dans une poêle chaude 30 secondes sur chaque face.

Salez et poivrez-les.

Versez la soupe dans des assiettes creuses, posez deux noix de saint jacques et parsemez de lamelles de truffes.

 

Bon appétit !


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