Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 10:59

Pour 4 personnes

4 dl de crème fleurette
5 dl de lait
8 jaunes d'oeufs
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 orange
200 g de sucre
50 g de zeste d'orange

 

Râpez le zeste d'orange, réservez-le. Coupez l'orange en deux, pressez-la pour recueillir son jus. Dans une terrine, battez au fouet électrique les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre semoule. Incorporez le jus d'orange et les zestes, l'eau de fleur d'oranger, la crème et le lait. Répartissez la crème dans six petits plats et faites cuire au bain-marie à 150° (th5) pendant 30 mn. Laissez refroidir et mettez au moins 2 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrez largement le dessus des crèmes avec le reste de sucre et passez très rapidement sous le grill, juste le temps de caraméliser.

 

 

Bon appétit!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires