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4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 17:36

 

 

 

 

 

 

 

FIGUES RÔTIES AU VIN DU ROUSSILLON

 

 

 

 

4 pers.

 

 

INGRÉDIENTS

 

12 figues violettes bien mûres

1 l de Banyuls rouge

Zestes d’orange et de citron

1 bâton de vanille

1 bâton de cannelle

1 clou de girofle

50 gr de beurre

1 boule de glace vanille

100 gr de sucre roux

 

Placer en rang serré les figues dans un plat. Ajouter tous les ingrédients (sauf la glace) et verser le Banyuls rouge sur l’ensemble. Cuire à frémissement pendant 5 à 8 minutes.

Retirer les figues du bouillon, les placer au réfrigérateur.

Faire réduire le jus de cuisson des figues de moitié et refroidir.

 

DRESSAGE

 

Poser les figues dans une assiette creuse, verser le sirop de figues dans lequel vous aurez ajouté la glace vanille, et verser sur les figues.

 

Pour un petit en-cas d’après-midi, vous pouvez servir avec vos figues, une madeleine tiède.

 

LE BONUS DE SUPERFRAICHEUR

 

La figue est très riche en minéraux : potassium, calcium, phosphore et magnésium ; elle renferme également des fibres qui favorisent le  transit intestinal. Attention, la figue est fragile, il faut la manger rapidement !

 

 

 

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