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Top articles

  • L'habitat durable

    17 avril 2010 ( #Habitat )

    Le développement durable c'est l'affaire de tous! Nos comportements, nos habitudes de consommation détérminent notre empreintes carbone et donc notre impact sur la pollution de notre planète. Le bâtiment, par exemple, est un sujet majeur en terme de développement...

  • Tarte fine aux tomates

    27 août 2010 ( #Superfraicheur et les petits chefs )

    Pour 4 personnes 4 disques de pâte feuilletée de 12 cm de diamètre 4 tomates anciennes huile d’olive sel oignon tendre haché et quelques feuilles de basilic sucre Mettre les ronds de pâte sur du papier sulfurisé sur une plaque qui va au four ; piquez...

  • Purée de pomme de terre aux truffes

    31 janvier 2011 ( #Superfraicheur et les petits chefs )

    Pour 4 personnes 1kg de pomme de terre 55g de beurre 1 càs de truffe noire hachée 40g de parmesan et du sel Faire cuire les pommes de terre dans l’eau froide salée ; égouttez –les puis passez au presse-purée ; ajoutez le beurre, la truffe et le parmesan...

  • Oeufs brouillés aux truffes

    31 janvier 2011 ( #Superfraicheur et les petits chefs )

    Pour 4 personnes 12 œufs 40g de truffes 40g de beurre sel et poivre Dans un plat, cassez les œufs puis les battre avec une fourchette, ajoutez la moitié des truffes hachées et le beurre ramolli ; versez le mélange dans une grande poêle anti-adhésive chauffée...

  • Compote d'ananas meringuée

    31 janvier 2011 ( #Superfraicheur et les petits chefs )

    Pour 4 personnes un ananas 5 blancs d’œufs 100g de sucre en poudre ½ citron Epluchez l’ananas et détaillez-le en cubes ; faites cuire ces dés d’ananas dans le jus de citron et 50 g de sucre pendant 20 mn. Laissez refroidir la compote et préparez la meringue...

  • Dorade au citron

    31 janvier 2011 ( #Superfraicheur et les petits chefs )

    Pour 4 personnes 1 dorade de 1kg un gros bouquet de persil 3 échalotes 1 gousse d’ail 1 citron de l’huile d’olive ,du thym,du sel et du poivre P réchauffez le four ; hachez le persil, les échalotes et l’ail,Salez , poivrez et mettez cette farce à l’inétrieur...

  • Crème à l'orange

    31 janvier 2011 ( #Superfraicheur et les petits chefs )

    Pour 4 personnes 4 dl de crème fleurette 5 dl de lait 8 jaunes d'oeufs 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 orange 200 g de sucre 50 g de zeste d'orange Râpez le zeste d'orange, réservez-le. Coupez l'orange en deux, pressez-la pour recueillir son jus....

  • Planter des tomates!

    16 mai 2010 ( #Jardinage )

    Des tomates au jardin ou sur le balcon. C'est la saison vous avez des plants de tomates plantez-les dans votre jardin (vous allez bien leur trouver une petite place ! ) ou mettez-les dans des pots sur votre balcon ! Les plants de tomates c'est joli et...

  • Fabriquer son compost

    20 mai 2010 ( #Tri des déchets )

    Devenez éco-jardinier et fabriquez vous-même votre compost ! Vous pouvez compostez tous les déchets organiques: épluchures, coquilles d'oeufs, marc de café, pain, fruits et légumes abimés, tonte de la pelouse, feuilles, fleurs fanées, cendre de bois,...

  • La balade en vélo!

    17 avril 2010 ( #Trucs et astuces écolo )

    Vous le savez les moyens de transport comme la voiture, le bus, la moto, l'avion sont très polluants. Alors avec les beaux jours pensez à sortir vos bicyclettes. Le vélo c'est bon pour la forme et c'est bon aussi pour la planète car c'est un transport...

  • Cuisinez les saisons!

    17 avril 2010 ( #Livres )

    Savez-vous que manger des fraises en hiver contribue au réchauffement climatique? Non seulement ces fruits sont dépourvus de vitamines et d'oligo-éléments car l'hiver n'est pas leur saison mais en plus ils sont produits en dehors de nos frontières, leur...

  • Indispensable: le bicarbonate de soude!

    23 avril 2010 ( #Trucs et astuces écolo )

    Nos grand-mères en avaient toujours dans leur placard et pour cause, le bicarbonate de soude offre bien des avantages! Il blanchit les dents et donne une bonne haleine, il suffit simplement d'en mettre un peu sur sa brosse à dents! Il calme les aphtes:...

  • Economisez le carburant!

    22 avril 2010 ( #Trucs et astuces écolo )

    Choisissez la bonne pression des pneus! La bonne pression des pneus joue un rôle sur la consommation d'un véhicule. Des pneus sous-gonflés de 0,3 bar augmente la consommation en carburant de 3%. Avec une mauvaise pression, les pneus s'usent plus vite....

  • Caviar de courgettes

    05 août 2010 ( #Superfraicheur et les petits chefs )

    Pour 4 personnes 4 courgettes de l’huile d’olive sel 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil Lavez et coupez les courgettes, émincez l’ail, faites les revenir à la poêle à feu vif dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes ; puis égouttez pour enlever...

  • Mousse de fraise

    26 avril 2010 ( #Superfraicheur et les petits chefs )

    Un délicieux dessert pour les gourmands! ingrédients: 500 G de fraises ciflorette 1/2 citron 60g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 25cl de crème fraiche épaisse 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée Lavez et essuyez les fraises, retirez...

  • Brochette de radis

    25 avril 2010 ( #Superfraicheur et les petits chefs )

    Une idée fraicheur pour un apéro sympa et de saison! Pour 6 personnes Ingrédients: Une botte de radis Une boîte d'anchois à l'huile Un paquet d'olives noires d'énoyauter (+Un petit paquet de piques!) Préparation: Coupez les fânes de radis. reservez-les....

  • Ma tarte aux courgettes

    15 mai 2010 ( #Superfraicheur et les petits chefs )

    Une tarte simple et délicieuse! Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 2 belles courgettes 1 échalotte 1 petite buche de fromage de chèvre 15 olives noires 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 25 cl de crème liquide 15 cl de lait 2 oeufs sel et poivre...

  • Comment éliminer les limaces dans votre jardin sans pesticides?

    15 mai 2010 ( #Jardinage )

    2 ruses pour vaincre les limaces sans polluer l'environnement! La première solution est vivante,elle s'appelle hérisson ! ce petit animal que l'on trouve parfois au bord des routes est le principal prédateur des limaces! La seconde solution est artisanale...

  • Crumble de mirabelles

    27 août 2010 ( #Superfraicheur et les petits chefs )

    Pour 4 personnes 500 g de mirabelles, 50 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 50 g de farine, 50 g de poudre d'amandes Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la farine dans un récipient ; puis ajoutez le beurre en petits morceaux. Malaxez rapidement...

  • Compote de poires tièdes à l'huile d'olive et à la vanille

    27 août 2010 ( #Superfraicheur et les petits chefs )

    Pour 4 personnes 4 belles poires 3 cuillère à soupe d’huile d’olive douce ½ gousse de vanille 100g de sucre roux Pelez les poires, enlever les pépins et coupez-les en petits cubes ; faites les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, le sucre et la...

  • Potimarron poelé à l'ail doux

    27 août 2010 ( #Superfraicheur et les petits chefs )

    Pour 4 personnes 1 petit potimarron 2 gousses d’ail Huile d’olive Fleur de sel Coupez le potimarron en deux, évidez le avec une cuillère, puis coupez le en quartier ; pochez le 2 minutes dans l’eau bouillante salée ; égouttez les quartiers de potimarron...

  • Chausson d'aubergines

    27 août 2010 ( #Superfraicheur et les petits chefs )

    Pour 4 personnes 2 aubergines un reste de ratatouille avec tomate,oignon,courgette et poivron de l’huile d’olive fleur de sel Lavez et épluchez l’aubergine une fois sur deux, coupez en tranches dans la longueur de 3mm d’épaisseur ; posez les sur une plaque...

  • Gaspacho de pommes

    27 août 2010 ( #Superfraicheur et les petits chefs )

    Pour 4 personnes 500g de pommes ½ litre de jus de pommes 60g de sucre roux 1 gousse de vanille 1 pincée de cannelle Lavez les pommes, coupez les en deux et faites cuire tous les ingrédients pendant 20 à 25 mn à couvert ; ensuite mixer la préparation,...

  • Velouté de potimarron à la crème fraiche

    27 septembre 2010 ( #Superfraicheur et les petits chefs )

    Pour 4 personnes 1 potimarron 1 oignon 1 gousse d’ail 1 branche de thym De l’huile d’olive, du sel et du poivre Coupez le potimarron non pelé en cubes ; émincez l’oignon ; pelez l’ail ; mettez le tout dans une casserole avec un peu d’huile d’olive et...

  • Framboises au sirop de romarin

    27 août 2010 ( #Superfraicheur et les petits chefs )

    Pour 4 personnes 400g de framboises 100 g de sucre 300g d’eau 1 branche de romarin Faire bouillir l’eau, le sucre et le romarin ; puis laisser infuser 10 mn ; quand le liquide est tiède versez le sur les framboises, mettre du papier filmer sur le saladier...

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