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31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 09:24

Pour 4 personnes

 

4 pates fraîches à cannellonis

600/800 gr de salsifis

Huile d’olive et pépin de raisin pour poêler

5 cl de crème (pour lier)

 

Eplucher les salsifis, les tremper dans de l’eau salée et du lait (évite l’oxydation)

Entailler la moitié en bâtonnets, et faites les revenir  dans une sauteuse (ou wok)

En fin de cuisson, crémer légèrement, assaisonner, réduire la crème à 90%

 

A couvert;

 

Blanchir le reste de salsifis 2 à 3 minutes, égoutter, colorer tout doucement dans de l’huile d’olive, saler, réserver au chaud

 

Pocher les pâtes (eau bouillante salée) 2 minutes, rafraîchir, égoutter 1 minute et rouler la première préparation de salsifis

Si on attend trop longtemps, les pates vont se coller, si on les huile, cela sera très difficile pour les rouler

Passer au four 3 minutes, servir avec les salsifis poêler

 

A savoir : traditionnellement, les salsifis accompagnent parfaitement une volaille en sauce (ragoût de poule ou de pintade)

La préparation  ci-dessus convient parfaitement avec un poulet fermier désossé et grillé.

 PLAT-32-PF.jpg

 

 

Bon appétit!

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