Pour 4 personnes
4 pates fraîches à cannellonis
600/800 gr de salsifis
Huile d’olive et pépin de raisin pour poêler
5 cl de crème (pour lier)
Eplucher les salsifis, les tremper dans de l’eau salée et du lait (évite l’oxydation)
Entailler la moitié en bâtonnets, et faites les revenir dans une sauteuse (ou wok)
En fin de cuisson, crémer légèrement, assaisonner, réduire la crème à 90%
A couvert;
Blanchir le reste de salsifis 2 à 3 minutes, égoutter, colorer tout doucement dans de l’huile d’olive, saler, réserver au chaud
Pocher les pâtes (eau bouillante salée) 2 minutes, rafraîchir, égoutter 1 minute et rouler la première préparation de salsifis
Si on attend trop longtemps, les pates vont se coller, si on les huile, cela sera très difficile pour les rouler
Passer au four 3 minutes, servir avec les salsifis poêler
A savoir : traditionnellement, les salsifis accompagnent parfaitement une volaille en sauce (ragoût de poule ou de pintade)
La préparation ci-dessus convient parfaitement avec un poulet fermier désossé et grillé.
Bon appétit!